经管学部威斯尼斯人旧版娱乐场开展“关注消防安全,共建平安校园”主题团日活动

发布者:威斯尼斯人旧版娱乐场发布时间:2021-11-16浏览次数:11

积极响应校(院)加强学生安全教育的要求,提高学生的消防安全意识,帮助学生明晰火灾的种类与危害,落实消防责任,防范安全风险,齐鲁工业大学威斯尼斯人旧版娱乐场于11月14日开展了以“关注消防安全,共建平安校园”为主题的团日活动。

活动中,各团支部书记通过PPT的讲解,同学们充分了解了火灾的危险程度及其危害性,能够正确识别消防安全标志标识,掌握日常生活中的防火技巧、火灾报警方式、灭火器使用方法、逃生自救技能等消防常识。同时,营造了一种全体师生共同关注消防安全工作的良好氛围,不仅使学生懂得了消防安全的重要意义,掌握了消防安全知识,提高了同学们自护自救能力,还为学安全稳定工作打下了坚实的基础。

随后,各团支部共同观看了消防宣传纪录片《心火》,该影片主要讲述消防员陈星在一次灭火救援中不幸牺牲的故事。同学们在通过影片直观地了解火灾危害性的同时,也切实感悟到了消防员们为人民生命安全逆行的伟大精神,感受到了消防员们的坚定信念,进一步加强了对消防安全知识的重视程度。在观影结束后,金苑学子们一齐向那些用后背默默守护着人民的消防员们致敬。

本次主题团日活动,是学院加强学生消防安全教育的一项重要举措。通过普及大学生消防常识和逃生技能,让同学们对消防安全知识有更深的了解和认识,把消防知识深深烙印在心中,提高学生群体的消防安全素质,对建设安全和谐校园以及保障自身安全起到了积极作用。

Baidu
sogou