威斯尼斯人旧版娱乐场举办2021-2022学年第三期“青马工程”培训班

发布者:威斯尼斯人旧版娱乐场发布时间:2021-11-10浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,着力为党培养和输送坚定的青年政治骨干,进一步提升学院广大学生干部的综合素质和工作能力,推进学院学生工作更好开展,119日,齐鲁工业大学威斯尼斯人旧版娱乐场于长清校区文科楼242召开2021-2022学年第三期“青马工程”培训班。培训会由学院团委老师徐玲玲主持,学院80余学团骨干参加。

会上,徐玲玲老师以“中国共产党的光辉历程”为主题展开讲述,她回顾了中国共产党从孕育、诞生到一百年来走过的波澜壮阔历程,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗、视死如归的革命烈士、顽强奋斗的英雄人物,忘我奉献的先进模范,形成了从红船精神到两弹一星精神再到改革创新精神等一系列伟大精神,构筑了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。她向同学们提出以下要求,一要学党史、强信念、跟党走,要深刻感悟党的百年奋斗历程;二要全面提高自身政治素养,担当起使命重任;三要牢记服务同学宗旨,更好地发挥联系同学、服务同学、引导同学的作用。

本次培训,提升了广大学生学党史、知党史的积极性,进一步强化了学院党史学习教育效果。同时,明确了学生自我修养与成长的路径,激发了学生干部的工作热情,助于学院学生工作迈上新台阶。

Baidu
sogou